thelastru (thelastru) wrote,
thelastru
thelastru

Знаете, что меня больше всего поражает в наших людях? Просто-таки потрясающая инфантильность (обычно эти люди как раз об инфантильности и любят говорить). Такие люди не умеют разделить людей и процессы - чисто детское видение мира. Они на голубом глазу говорят про "сами виноваты" или "захотели независимости" - при этом оперируя политическими, управленческими или военными реалиями, в которых люди в незрелом мышлении подобных мыслителей как раз и оказываются "виноваты". Это не то чтобы путать причины и следствия, но вот с уровневостью явлений и его осознанием - явно дело плохо.

Вот так и сейчас - у меня речь о людях, которые не могут уехать в силу тех или иных причин, а Вы рассказываете о процессах, которыми управляли и инициировали ну никак не эти самые люди. И доблестно при этом убеждаетесь в собственной правоте. Жутковато звучит, если честно.

Впрочем, когда это всего лишь блогеры - это раздражает, но не больше. Людоеды от глупости это даже в чём-то извинительно, хоть воняет при этом и точно так же, как осмысленное людоедство. Но вот когда подобная инфантильность вынесена жупелом национальной пропаганды, и ею руководствуется власть (не руководствуется, конечно, но ничтоже сумняшеся использует в качестве социальной демагогии и - ! - популизма) - это уже не смешно. Это значит, что всё совсем плохо в "датском королевстве". А когда в обществе в ответ сие вызывает не недоумение, а энтузиазм... Тут уже и вовсе можно говорить лишь в медицинских терминах, причём клинического характера.

(c) http://loboff.livejournal.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments